今日逊克 干部监督 干部教育 人才队伍 党员之家 电教园地 老干部之家 党建研究 党史博览 他山之石 专题学习 网站导航
干部监督
反腐倡廉
前车之鉴
史海回眸
热点新闻
中共逊克县委组织部职能配置、内设机构
部 长 致 辞
基层党委党代表大会工作流程
旗帜·使命·光辉
怎样转移党员组织关系
年终考核制度
责任铺就希望路
逊克县干部监督进社区工作实施方案
 
 
您现在的位置: 首页>>> 干部监督>>> 反腐倡廉
逊克县采取“三层监督”切实抓好问题整改工作
作者:    日期:2015-12-28

  逊克县在教育实践活动问题整改工作中,采取“三层监督”,即发挥县委政府“两办”、“两代表一委员”和群众的监督作用,跟踪问效抓整改。
  一是组建跟踪督办组,发挥“两办”督查作用。抽调县委督查室、政府督查室工作人员,组成了问题整改工作跟踪督办组,对整改工作进行全程监督,采取定期不定期的抽查方式,对重点单位、重点对象、重点问题的整改情况特别是专项整治情况进行抽查,及时指出问题,并将有关情况向县委、县政府主要领导汇报。截至目前,共深入基层部门120余个,对发现的推进速度慢、落实不力等问题及时做出了相应处理,提高了整改效率。
  二是组建联合监督组,发挥“两代表一委员”监督作用。由县人大、政协和组织部门分别推选出了人大代表、政协委员、党代表各5人组成了联合监督组,定期到承担整改任务的责任部门和配合部门开展检查活动,同时积极听取“两代表一委员”对整改工作的意见建议,确保了整改工作更加切合群众意愿。先后组织召开“两代表一委员”座谈会2次,开展专项检查3次,采纳合理化意见建议6条。
  三是开通社情民意“直通车”,发挥舆论和群众监督作用。建立了社情民意“直通车”,即在政府网站设立了“民生热线”,在与群众联系密切的单位和部门设立了公示栏,在电视台公示了县委班子整改方案和专项整治方案,以及县委班子问题整改清单,做到“两设立两公示”。同时,采取了向社会公示、发放测评票和满意度调查问卷等形式征求群众意见,主动接受舆论和群众监督,对个别已经整改但群众满意度不高的限期重新整改,直到群众满意为止,真正做到了让群众参与进来,避免了“自弹自唱”。自“回头看”工作启动以来,县委先后通过召开座谈会、个别访谈、发放问卷等方式,请群众对问题整改工作做出评判,共召开座谈会14次、开展访谈16次、发放调查问卷600余份,其中县级班子召开座谈会4次。

来源: 县委群教办
阅读: 1303


中共逊克县委组织部主办 黑河市华安计算机技术支持
电话:0456-4453138 E-mail:xkzzb@163.com
地址:黑龙江省逊克县繁荣路137号 邮编:164400