今日逊克 干部监督 干部教育 人才队伍 党员之家 电教园地 老干部之家 党建研究 党史博览 他山之石 专题学习 网站导航
干部监督
反腐倡廉
前车之鉴
史海回眸
热点新闻
中共逊克县委组织部职能配置、内设机构
部 长 致 辞
基层党委党代表大会工作流程
旗帜·使命·光辉
怎样转移党员组织关系
年终考核制度
责任铺就希望路
逊克县干部监督进社区工作实施方案
 
 
您现在的位置: 首页>>> 干部监督>>> 反腐倡廉
逊克县采取多举措加强干部监督管理工作
作者:    日期:2015-12-28

  逊克县认真贯彻执行党的干部路线、方针、政策,按照从严治党、从严治吏的有关规定,采取多项举措加大对干部监督管理工作的力度。
 ? 一是强化制度保障。大力抓好《关于进一步从严管理监督干部的意见(试行)》和《关于建立从严管理监督干部常态化机制的意见》的贯彻落实,编制了《逊克县干部选拔任用监督工作制度汇编》,健全完善《干部选拔任用工作全程记实制度》等各项监督制度,扩大对干部选任工作的民主监督,实现干部监督管理工作制度化。
  二是加强日常管理。严格落实定向约谈、谈心谈话、组织函询等制度,深入开展“组织部长约谈”活动,对于苗头性问题早发现、早提醒,坚持和完善领导干部述职述廉、诫勉谈话、任期经济责任审计、个人有关事项报告和领导班子正职年度报告工作。充分发挥“12380”在干部监督信访举报工作中的主渠道作用,着力加强对领导干部的日常管理和监督。
 ? 三是完善监督体系。开展干部监督进社区工作。在县内每个社区设立干部监督意见箱,公布了监督电话和电子邮箱。每个社区聘请3-4名党性观念强、坚持原则,居住在本社区的在职或离退休党员干部担任干部监督信息员。制定了“领导干部社区表现监督卡”,监督卡由组织部门负责收回、整理,目前已发放4000余张,为全面了解和评价使用干部提供了有效依据。

来源: 干部监督组
阅读: 1432


中共逊克县委组织部主办 黑河市华安计算机技术支持
电话:0456-4453138 E-mail:xkzzb@163.com
地址:黑龙江省逊克县繁荣路137号 邮编:164400