今日逊克 干部监督 干部教育 人才队伍 党员之家 电教园地 老干部之家 党建研究 党史博览 他山之石 专题学习 网站导航
干部之窗
干部管理
干部人事制度改革
热点新闻
中共逊克县委组织部职能配置、内设机构
部 长 致 辞
基层党委党代表大会工作流程
旗帜·使命·光辉
怎样转移党员组织关系
年终考核制度
责任铺就希望路
逊克县干部监督进社区工作实施方案
 
 
您现在的位置: 首页>>> 干部之窗>>> 干部管理
逊克县严把“三关”扎实推进“30周岁年轻干部挂职培养工程”
作者:    日期:2016-1-20

  为了认真贯彻市委“双三零工程”,改善年轻干部经历结构,切实提高年轻干部队伍的整体素质,我县实施了“30周岁年轻干部挂职培养工程”, 先后两批选派了36名年轻干部到9个乡镇、8个重点项目及信访局挂职锻炼。目前第三批挂职工作即将开始,我县严把“三关”保证挂职培养工程取得明显实效。
  一是严把资格条件关。下发了《关于选派逊克县“30周岁年轻干部挂职培养工程”第三批挂职干部的通知》,规定选派对象为县直机关、事业单位、各乡镇在编在岗的综合素质好、有发展潜力和培养前途的30周岁左右年轻干部。明确第一学历为全日制大学专科以上,参加工作3年以上。同等条件优先从科级后备干部、无基层工作经历干部、参加工作后始终在乡(镇、街道)工作的干部中选派。
 ? 二是严把工作程序关。在自愿报名的基础上,各单位根据选派条件和干部成长需要等情况择优推荐挂职人选。如本单位、本系统没有合适人选,经与县委组织部沟通后可不推荐。县直各单位推荐的挂职人选由各所属党委(党组)考察后择优上报。要组织认真填写《选派挂职干部人选推荐表》、《挂职干部情况登记表》。县委组织部根据各地各党(工)委、党组报送的人选情况,经审查同意后,确定挂职干部名单,研究确定挂职干部挂任岗位。组织召开逊克县“30周岁年轻干部挂职培养工程”阶段总结暨推进大会,组织派出单位和接收单位搞好沟通和对接,安排第三批挂职干部到职。
 ? 三是严把干部管理关。挂职干部实行双重管理,以接收单位管理为主。接收单位对挂职干部既要给任务,压担子,严格要求,严格管理,又要关心爱护,搞好传帮带,促使其尽快成长。干部在挂职期间与原单位工作脱钩,工资、福利待遇不变。无特殊情况,一般中途不得请假或提前结束挂职锻炼。若未经组织批准,自行脱离挂职岗位,取消其挂职资格。挂职干部可参加各地各单位组织的公开选拔考试和派出单位组织的竞争上岗。挂职期间要按季度认真填写《逊克县挂职干部工作写实簿》,并在挂职期满后上交县委组织部。县委组织部每半年对挂职干部进行考核。挂职干部挂职期满时,由县委组织部到接收单位对干部挂职期间的表现情况进行一次全面考察,形成考察材料,并将考察结果作为挂职干部奖惩、职务升降的重要依据。接收单位要积极配合、实事求是地对挂职干部作出组织鉴定,按照干部管理权限认真填写《挂职干部总结鉴定表》。

来源: 
阅读: 1466


中共逊克县委组织部主办 黑河市华安计算机技术支持
电话:0456-4453138 E-mail:xkzzb@163.com
地址:黑龙江省逊克县繁荣路137号 邮编:164400