今日逊克 干部监督 干部教育 人才队伍 党员之家 电教园地 老干部之家 党建研究 党史博览 他山之石 专题学习 网站导航
干部监督
反腐倡廉
前车之鉴
史海回眸
热点新闻
中共逊克县委组织部职能配置、内设机构
部 长 致 辞
基层党委党代表大会工作流程
旗帜·使命·光辉
怎样转移党员组织关系
年终考核制度
责任铺就希望路
逊克县干部监督进社区工作实施方案
 
 
您现在的位置: 首页>>> 干部监督>>> 反腐倡廉
逊克县坚持三个理念创新干部监督工作
作者:    日期:2010-2-4

  2009年以来,逊克县以开展“科学规范和有效监督县委用人行为”试点工作为有利契机,积极创新干部监督理念,以理念创新推动工作创新,不断提高干部监督工作水平。
  坚持监督就是爱护的理念。将爱护、保护干部作为工作的根本出发点和落脚点,防患于未然。坚持深入开展党纪法规的学习宣传教育,用正面典型激励教育干部,用反面典型警示教育干部,增强其自我监督和接受监督的主动性、自觉性。认真执行了党员领导干部诫勉谈话、函询、个人重大事项报告等各项制度。对有群众反映的领导干部,及时约谈,进行提醒、告诫和批评教育。注重发挥干部监督联席会议和经济责任审计联席会议的作用,努力实现共同监督、共用成果,形成监督合力。截止日前,共收集监督信息4条。
  坚持监督就是保障的理念。以提高领导班子的决策水平和解决问题的能力为目标,将监督贯穿于班子建设的各个方面。严格执行领导班子和领导干部日常考察制度,通过试用期满考察、领导班子大面积考察、调查性考察等多种方式,动态了解掌握领导班子的运行情况和领导干部的现实表现,及时发现问题,解决问题。建立健全县委常委会向全委会定期报告工作并接受监督的制度,充分发挥全委会对重大问题的决策作用。抓好县处级领导班子集体决定重大问题议事规则的贯彻执行,促进领导班子科学、民主、依法决策。督促指导县乡两级领导班子定期召开民主生活会,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部解决自身问题的能力。
  坚持监督就是规范的理念。积极推行了干部选拔任用工作任前报告、任后报告制度和选拔任用记实制度,探索建立选人用人情况公开评议、干部工作监督员等制度,提高群众参与监督的组织化程度。深入开展科学规范和有效监督乡镇党委书记、县直单位一把手实名推荐干部工作,为科学规范和有效监督用人行为提供可借鉴的经验和做法。严格执行党政领导干部选拔任用工作监督检查办法,加大监督检查力度,不断提高干部选拔任用工作整体水平。

来源: 
阅读: 4095


中共逊克县委组织部主办 黑河市华安计算机技术支持
电话:0456-4453138 E-mail:xkzzb@163.com
地址:黑龙江省逊克县繁荣路137号 邮编:164400